忘年会に誘っていただき、いつもお世話になっている黒豚屋でしこたま食べてきました。もちろん「黒豚」ですが、もも肉、ウデ肉、バラ肉、肩ロースを豚すい(出汁しゃぶしゃぶ)で二周。美味しいので、いくらでも食べられるのですが、一皿1人毎できているのに結局8人前も食べたことになります、3人で。それ以外にも食べているのですが、帰宅したときにお腹が空いているように感じたのはただの酔っ払いですよね。
一次会じゃ忘年できないので、二次会。そしてそこもいつもお世話になっているBarXYZ。ここも劇的に混んでいて、酔っ払いってこんなにうるさいんだなってちょっと驚いてしまいましたが、美味しかったです。
いつものようにGin and Bittersというカクテルから始まって、この前知ったButterflyPeaというマメ科の植物の色素で着色したGinのロック。
そして「今日は準備してありますよぉ」と言われたレーズンバターでこれまた驚くレベルで濃い酒にぴったり。最後に初めて飲んだバーボンFightingCock。ピリッとしていて割と好みでした。アルコール濃度が50%超えてるんですね。
楽しい仲間と飲んでいると、いろいろな展開を思いつくんですよね。ミシンカフェ的なものなんかできたら面白そうだなと思いました。レザークラフトとかできたりすると最高では。焼き物の話も出てたな・・・なんとか良い展開できたらいいのですがね。
にしても楽しくてあっという間でした。そして、知り合いの「白豚」生産している方も、この黒豚屋のヘビーユーザーなことがわかって、色々面白かったです。
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