今日は研究会などもあって帰宅が早かったです。
なので、魚屋のおじさんと少しお話。
時化のためほとんど魚が入っておりません。
それでもあったのがこのトゲカジカ。
こんな感じの魚です。
数が少ないからみんなでシェアという事なのか、それとも昨日穫れたものなのでもう鍋用に加工してしまったのか、半身になっていました。
耳石がうまく回収できるのかを考えて、選んだのですが、残念ながら今回のものでは回収できなかったようです。
それでも、カジカの「鯛の鯛」はこんな感じです。
全体が柔らかく、軟骨でできているような感じです。
で、頭部の写真。
これ見てわかるようにレンズが曇っています。
昨日のものでしょうね。
まあ、美味くてよかったです!
人気ブログランキングへ
↑クリックで応援よろしくお願いいたします!